PISAH SAMBUT KEPALA SEKOLAH

Malang, 9 Agustus 2024 – Suasana haru dan bahagia menyelimuti acara pisah sambut Kepala Sekolah SMP Negeri 1 dan 6 Malang. Acara yang digelar pada hari ini menjadi momen perpisahan dengan Dra. H. Musthafa, M.Pd. I yang telah memasuki masa pensiun, sekaligus menyambut Ibu Risna Widyawati, S.Pd sebagai kepala sekolah baru yang akan mengemban tugas ganda sebagai kepala sekolah SMP Negeri 1 dan Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Sekolah SMP Negeri 6.

Acara yang berlangsung meriah ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan penting, di antaranya perwakilan dari Polsek Klojen, BABIN KAMTIBMAS, KODIM, KOREM, serta Dra. Rubiati, M.Pd selaku Pengawas Sekolah. Selain itu, seluruh warga sekolah dari kedua SMP tersebut turut hadir untuk memberikan penghormatan dan ucapan selamat kepada ibu kepala sekolah yang baru maupun yang telah pensiun.

Untuk memeriahkan acara, panitia penyelenggara menyajikan berbagai pertunjukan menarik. Para peserta didik menampilkan drama yang mengundang tawa dan haru, sementara para guru menyuguhkan penampilan menyanyi yang memukau. Pertunjukan-pertunjukan ini semakin menambah semarak acara dan meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh hadirin.

Dalam sambutannya, Dra. H. Musthafa, M.Pd. I menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerjasama yang telah diberikan selama beliau menjabat sebagai kepala sekolah. Beliau juga memberikan pesan kepada seluruh warga sekolah agar terus semangat dalam belajar dan bekerja.

Sementara itu, Ibu Risna Widyawati, S.Pd menyampaikan tekadnya untuk melanjutkan program-program yang telah berjalan baik dan mengembangkan SMP Negeri 1 dan 6 menjadi sekolah yang lebih berkualitas. Beliau juga mengajak seluruh warga sekolah untuk bersatu padu dalam memajukan pendidikan di kedua sekolah tersebut.

Acara pisah sambut ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga menjadi tonggak awal bagi perjalanan baru SMP Negeri 1 dan 6. Dengan kepemimpinan yang baru, diharapkan kedua sekolah ini dapat terus berkembang dan meraih prestasi yang lebih gemilang.

Author: Fayi Hanif Muhyiddin