PERINGATAN HUT RI KE-79

Malang, 17 Agustus 2024 – Semangat Nasionalisme Berkobar Upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia di SMP Negeri 6 Malang berlangsung dengan khidmat. Seluruh siswa, guru, dan staf sekolah hadir dengan mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan keberagaman dan persatuan bangsa.

Dalam amanatnya, Bapak Zainul Siswanto, S.Pd selaku pembina upacara, mengajak seluruh peserta untuk terus menjunjung tinggi nilai-nilai Pancasila dan semangat gotong royong. “Kemerdekaan yang kita nikmati saat ini adalah hasil perjuangan para pahlawan. Sebagai generasi muda, kita harus melanjutkan perjuangan mereka dengan cara kita masing-masing,” tegas beliau.

Selain upacara bendera, sekolah juga menggelar berbagai kegiatan menarik untuk memeriahkan peringatan HUT RI ke-79. Selama 4 hari berturut turut peserta didik dan warga sekolah menggelar berbagai lomba kemerdekaan untuk mengekspresikan kemerdekaan mereka, seperti Lomba Oper Hanger, Lomba Gelas Tumpuk, Lomba Balon Air Sarung, Lomba Ular Balon Joget, Lomba Chemistry Kau Dan Aku, Lomba Chicken Race, Lomba Siap Tembak Dor, Lomba Cucuk Bebek, Lomba Ember Kaos Kaki, Lomba Manusia Gangsing, Ranking 1. Kegiatan itu juga meningkatkan jiwa nasionalisme dan gotong royong kepada semua warga sekolah.

Author: Fayi Hanif Muhyiddin