PELANTIKAN OSIS 2023/2024

Malang, 30 Oktober 2023 – Dalam suasana khidmat, upacara bendera hari Senin, 30 Oktober 2023, menjadi saksi pelantikan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) masa bakti 2023/2024 di SMP N 6 Malang. Acara yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Bapak Drs. H. Musthafah, M.Pd.i ini menandai dimulainya kepemimpinan baru dalam organisasi siswa terbesar di sekolah.

Proses pelantikan berlangsung khidmat dengan diawali pembacaan Surat Keputusan Kepala Sekolah tentang pengangkatan pengurus OSIS baru. Dilanjutkan dengan pembacaan sumpah jabatan oleh seluruh pengurus di hadapan seluruh siswa, guru, dan staf sekolah. Sebagai simbolis penyerahan tanggung jawab, Ketua OSIS lama menyerahkan bendera OSIS kepada Ketua OSIS baru.

Dalam sambutannya, Bapak Drs. H. Musthafah, M.Pd.i menyampaikan selamat kepada pengurus OSIS yang baru dan mengucapkan terima kasih kepada pengurus lama atas dedikasinya. “Saya berharap pengurus OSIS yang baru dapat membawa perubahan positif bagi sekolah. Jadikanlah organisasi ini sebagai wadah untuk mengembangkan potensi diri dan berkontribusi bagi lingkungan sekolah,” ujar beliau.

Ketua OSIS baru, dalam pidatonya menyampaikan visi dan misi organisasi untuk tahun ini. “Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan sekolah yang lebih kondusif, aktif, dan inovatif. Beberapa program kerja yang akan kami fokuskan adalah meningkatkan minat baca, mengadakan lomba-lomba, atau menjalin kerja sama dengan organisasi luar.”

Acara pelantikan juga dimeriahkan dengan pemberian penghargaan kepada pengurus OSIS masa bakti 2022/2023. Selama satu tahun masa jabatannya, mereka telah berhasil meraih berbagai prestasi, di antaranya juara umum lomba cerdas cermat, meraih adiwiyata, atau mengadakan kegiatan sosial yang sukses.

Dengan dilantiknya pengurus OSIS yang baru, diharapkan dapat membawa semangat baru dan inovasi dalam kegiatan-kegiatan sekolah. Seluruh civitas akademika SMP N 6 Malang memberikan dukungan penuh kepada pengurus OSIS untuk menjalankan tugasnya dengan baik.

Author: Fayi Hanif Muhyiddin