Polisi Edukasi Siswa tentang Bullying

Malang, 13 Oktober 2023 – Kegiatan Inspirasi Jumat kali ini menghadirkan pemateri khusus dari kepolisian untuk memberikan edukasi kepada siswa mengenai dua isu penting, yaitu lalu lintas dan bullying. Acara yang diselenggarakan di lapangan upacara SMP N 6 ini diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai tingkatan.

Bullying: Stop Perundungan, Mulai dari Diri Sendiri

Pada sesi berikutnya, polisi memberikan penjelasan mengenai pengertian bullying, jenis-jenis bullying, serta dampak negatif bullying bagi korban maupun pelaku. Siswa diajak untuk lebih peka terhadap lingkungan sekitar dan berani melaporkan jika melihat atau mengalami tindakan bullying.

“Bullying bukan hanya masalah fisik, tetapi juga bisa berupa verbal, sosial, atau bahkan cyberbullying,”. “Kita harus bersama-sama menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman bagi semua siswa.”

Respon Positif dari Siswa

Para siswa yang mengikuti kegiatan ini mengaku sangat terbantu dengan materi yang disampaikan oleh polisi. Mereka merasa lebih memahami tentang bahaya bullying.

Author: Fayi Hanif Muhyiddin