KEGIATAN DI JUM’AT SEHAT

Pada hari Jum’at tanggal 09 November 2018 kegiatan Jum’at inspirasi saat ini bertema Jum’at sehat dengan instruktur seman berasal dari PPL dan PPG UM yang diikuti oleh semua murid kelas 7 dan 8 serta semua warga sekolah. Untuk peserta didik kelas 9 melakukan kegiatan Tutor Sebaya, yaitu kegiatan dimana Peserta Didik yang mendapatkan nilai rata-rata rapor dan nilai PTS tertinggi di mata pelajaran Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, IPA dan Matematika dijadikan mentor dan membantu teman-temannya dalam pelajaran yang mereka anggap sulit dan belum mengerti.

Siangnya setelah kegiatan pembelajaran berakhir Peserta Didik kelas 9 mendapatkan motivasi dari UM bertempat di masjid, untuk kelas 8 mendapatkan pengarahan pemanfaatan limbah sampah oleh mahasiswa UB di kelas-kelas, sedangkan kelas 7 melaksakan ekstra pramuka.