MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) TP. 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun Pelajaran 2018/2019 dilaksanakan setelah PPDB 2018 pada tanggal hari Senin  tanggal 16 Juli 2018 sampai dengan Rabu tanggal 18 Juli 2018.

Upacara pembukaan MPLS dilaksanakan dibuka langsung oleh Kepala sekolah dengan menamatkan tanda pengenal pada perwakilan peserta didik baru.  Dalam 3 hari ini peserta didik kelas 7 belajar mengenal lingkungan baru mereka, dan mengenal teman sekelas mereka.

Peserta didik dikanlakan dengan guru-guru pengajar, karyawan dan juga kelas-kelas yang akan mereka pakai nantinya. Masa pengealan ini tak hanya mengenalkan lingkungan sekolah saja tapi juga menjelaskan sistim pengajaran di SMP Negeri 6 Malang ini.

Selama MPLS kelas 8 dan kelas 9 baru juga di berikan pembekalan pada awal masuk sekolah yaitu di Masjid oleh guru BK dan di Bela Negara mendapatkan pelatihan semi militer.

Pembekalan ini bekerja sama dengan TNI di Bela Negara untuk memberikan pelatihan fisik dan pengetahuan tentang kecintaan pada negara.