OUTING KELAS 2019

Outing class adalah pembelajaran di luar sekolah yang dilaksanakan sesuai dengan program sekolah Tahun Pelajaran 2019/2020. Kegiatan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan dan pengetahuan peserta didik tentang mata pelajaran di sekolah, menanamkan kemandirian, gotong royong, dan kedisiplinan serta peduli lingkungan hidup, juga sebagai sarana PAIKEM (Pembelajaran Aktif, inovatif, Kreatif, Efektif dan Menyenangkan).

Pada tanggal 23-24 September 2019 Peserta Didik kelas IX mengikuti pramuka blok dan Praktek Pembibitan dan Pengolahan Stroberi di Kaliwatu Rafting yang terletak di Kecamatan Bumiaji Kota Batu.

Pada tanggal 25 September 2019 Peserta Didik kelas VIII mengikuti kegiatan outing class yaitu pembelajaran di luar sekolah untuk menambah wawasan dan pengetahuan peserta didik yang bertempat di Musium Tubuh dan Jatim Park 1 Kota Batu. Pada hari itu untuk kelas VII di berikan tambahan yaitu bekerja sama dengan Bimbel Online Ruang Guru yaitu memberikan motivasi belajar.

Pada tanggal 26 September 2019 Peserta didik kelas VII mengikuti kegiatan outing class k Museum Satwa dan Jatim Park 2. Pada hari itu untuk kelas VIII di berikan tambahan yaitu bekerja sama dengan Bimbel Online Ruang Guru yaitu memberikan motivasi belajar.
Adapun pada tanggal 27 September 2019 SMPN 6 bekerja sama dengan Bimbel Online Ruang Guru memberikan tryout onlien kepada peserta didik kelas 9 yang dilaksanakan pada akhir pembelajaran dan bertempat di Lab. Komputer sekolah yang diadakan 2 sesi.