PEMILIHAN KETUA OSIS

PAda hari Jum’at tanggal 6 Oktober 2023, SMP Negeri 6 Malang melaksanakan pemilihan ketua OSIS. Dengan menerapkan P5 yang dipelajari oleh peserta didik pemilihan ketua OSIS berjalan seperti layaknya PEMILU. Adapun kepanitiaan diambil dari peserta didik sendiri, dari sie acara dan petugas semua adalah peserta didik. PEMILU juga di hibur dengan berbagai penampilan dari peserta didik dari menyanyi, atraksi juga menari Tak hanya itu guru juga ikut andil dalam hiburan tersebut. Pemilihan umum diikuti oleh semua warga sekolah tanpa terkecuali, perhitungan juga dilakukan di atas panggung. Semua acara ditayangkan secara Live di platform YOUTUBE

SAMBUTAN DARI PENANGGUNGJAWAB P5

Acara dibuka oleh penanunggujawab P5 bertema “Suara Demokrasi” yaitu Ibu LATIVA LATANSA VILLIA, S.PdI dan Bapak KHRISNA GANESTYA, S.Pd. Pemilu dimulai dari jam 07.00 sampai dengan jam 10.00, sepanjang acara warga sekolah disuguhi penampilan unjuk bakat oleh peserta didik dari kelas 7, 8 dan 9. Kegiatan ini dilakukan di Lapangan upacara, dengan bergiliran sesuai urutan kelas yang di panggil.

Dengan adanya hiburan dan kebersamaan sangat terasa, dan dengan kesigapan panitia acarapun dapat berjalan dengan sangat baik dan lancar.Adapun pemilih hari memilih dari 3 calon ketua OSIS yaitu :

1. Hilqis Nararuci Nastiti kelas VIII.4
  2. Almayra Izza kelas VIII.5
  3. Maritza Nara Kusuma Kelas VIII.6

adapun perolehan suara yaitu :

DIAGRAM PEROLEHAN SUARA

PERHITUNGAN SUARA DIATAS PANGGUNG

Perhitungan dilakukan diatas panggung dengan saksi peserta didik sendiri, dengan demikian P5 dengan tema “Suara Demokrasi” telah terlaksana dengan baik. Setelahnya Peserta Didik di wajibkan menjawab LK yang telah disiapkan oleh penanggung jawab P5 sebagai posttest akhir.