PENILAIAN AKHIR SEMESTER (PAS) GANJIL

Mulai tanggal 28 November 2017 bersamaan dengan peringatan ulang tahu PGRI setelah Apel yang dilaksanakan pada pagi hari,

Sekolah juga menyelenggarakan PAS yaitu Penilaian Akhir Semester Ganjil. PAS tersebut dilaksanakan semi Online yaitu Peserta Didik men-Download soalnya di Website sekolah.

Soal tersebut berbentuk PDF yang sudah diberikan password yang mana akan diberikan pada saat ulangan tersebut dimulai. File soal sendiri di-upload satu hari sebelum ulangan tersebut, setelah ulangan mereka bisa men-dowload untuk soal hari berikutnya. Peserta didik tetap menggunakan LJK dalam menjawab soal yang diberikan.

Langkah ini merupakan wujud usaha sekolah menjadikan SMP Negeri 6 Malang sebagai sekolah Adiwiyata.

PAS CBT Semi Online ini selain bermaksud mengurangi sampah kertas juga mengarahkan Peserta didik untuk lebih memanfaatkan laptop mereka dengan baik. Selain itu tampilan soal akan lebih jelas dan berwarna, dibandingkan saat Ulangan berbentuk kertas yang gambarnya hitam putih.