PERINGATAN ISRO’ MIRAJ DAN ISTIGOZAH

DSC_0031

Pada hari Jum’at 20 April 2018 SMP Negeri 6 Malang memperingati Isro’ Miraj 1439 bertema “Dengan Sholat Kita Raih Kebahagiaan Dunia dan Akhirat” yang dilaksanakan ri lapangan upacara. Acara ini diikuti oleh semua peserta didik dari kelas 7, 8 dan 9 dan juga guru dan karyawan SMP Negeri 6 Malang.

DSC_0034 DSC_0006

Acara tersebut dibuka dengan sambutan oleh ibu Risna Widyawati, S.Pd. selaku kepala sekolah, dan di hibur dengan anggota Bajari SMP Negeri 6 Malang.

DSC_0046

Pada peringatan kali ini mendatangkan Ust. DRS. H. ZAINUR ROZIKIN yang membahas tentang pentingnya Sholat Berjamaah.

DSC_0038  DSC_0041

Di kesempatan itu untuk siswa non Muslim juga mendapatkan mengarahan oleh guru agama mereka yaitu ibu Kristiana MHS, S.Pak bertempat di ruanngan perpustakaan.

Setelah perigatan Isro’ Miraj, untuk kelas 7 dan 8 kembali mengikuti pembelajaran seperti biasa, sedangkan untuk kelas 9 mengikuti Istigozah berletak di Masjid Al Huda. Istigozah tersebut mengundang Wali Murid, Peserta didik tentunya dan Juga Ust Khoiruddin sebagai penceramah.

Pada kegiatan ini selain Istigozah yang di pimpin oleh Bapak Nur Wakhid ,  S.Ag. , sebelumnya diisi oleh Bu Risna Widyawati, S.Pd. selaku kepala sekolah juga M. Syarif Hidayatulloh, S.Kom selaku Proktor Utama UNBK yang menjelaskan mekanisme UNBK nantinya.

DSC_0084  DSC_0087  DSC_0094

pada puncak acara yaitu Istigozah yang di teruskan dengan Ceramah oleh Ustad Ust Khoiruddin

DSC_0102 DSC_0116