PROPAGASI DI SEKOLAH

Untuk mewujudkan Sekolah Adiwiyata dan perjalanan menuju Green School Festival (GSF) SMP Negeri 6 malang bekerja sama dengan BPTP Jatim melakukan “Pelatihan Perbanyakan Tanaman (PROPAGASI) Tanaman dengan Teknik Hidroponik dan Hidroganik kerjasama antara BPTP Jatim dan SMP Negeri 6 Malang” yang di laksanakan pada tanggal 10 Agustus 2018 bertepatan dengan hari Jum’at kemarin.

Kegiatan ini mendatangkan langsung petugas dari BPTP Jatim untuk mengajarkan kepada peserta didik tentang PPROPAGASI dengan teknik Hidroponik dan Hidroganik. Pelatihan ini sangat disambut baik oleh siswa dan guru pengajar yang mengetahui teknik penanaman tanaman selain menggunakan media tanah yang tak butuh lahan yang luas untuk bercocok tanam.