SIMULASI UNBK 2018

Agenda tahunan yang dilaksanakan oleh sekolah ini di adakan pada tanggal 13 Februari 2018 sampai dengan 14 Februari 2018. Kegiatan ini bertujuan untuk membiasakan peserta didik pengerjaan Ulangan ataupun Ujian berbasis computer atau CBT (Computer Base Test). Selain itu simulasi ini juga memberikan latihan pada saat UNBK nanti dengan kondisi yang sebenarnya.

Simulasi UNBK ke 2 ini juga dimanfaatkan sekolah untuk mengadakan Try Out Sekolah Ke-2 dimana nilainya nanti akan menjadi nilai TO Sekolah Ke-2. Manfaat dari simulasi ini adalah peserta didik mampu mengukur kemampuannya dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan.

Dalam pelaksanaan simulasi tersebut sekaligus sebagai pelatihan juga kepada Proktor dan Teknisi dalam kondisi tertentu, dan tidak ada kendala yang berarti secara teknis.