Sukses Gelar English Competition 2023, Siswa Malang Asah Kemampuan Bahasa Inggris

Malang, 9 September 2023 – Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Inggris Kota Malang sukses menggelar English Competition 2023 di SMP Negeri 6 Malang. Acara bergengsi ini dibuka secara resmi oleh Bapak Drs. H. Musthafa, M.Pd.I, Kepala Sekolah SMP Negeri 6 Malang, dan ditutup oleh Bapak Suwarjana, SE, MM., Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan siswa dari berbagai sekolah di Kota Malang ini bertujuan untuk meningkatkan minat dan kemampuan berbahasa Inggris siswa. Berbagai lomba menarik digelar, mulai dari speech contest, story telling, hingga quiz competition. Para peserta tampak antusias mengikuti setiap lomba, menunjukkan semangat berkompetisi yang tinggi.

“Kami sangat mengapresiasi antusiasme para siswa dalam mengikuti English Competition ini,” ujar Bapak Musthafa dalam sambutannya. “Acara ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa untuk terus belajar dan mengembangkan kemampuan berbahasa Inggrisnya.”

Apresiasi dari Kepala Dinas Pendidikan

Usai menutup acara, Bapak Suwarjana, SE, MM. menyempatkan diri untuk berinteraksi langsung dengan para peserta dan tenaga kependidikan. Beliau memberikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya acara ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan secara rutin.

“Bahasa Inggris merupakan salah satu bahasa internasional yang sangat penting untuk dikuasai, terutama di era globalisasi seperti sekarang ini,” ungkap Bapak Suwarjana. “Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat membekali siswa dengan kemampuan berbahasa Inggris yang baik, sehingga mereka dapat bersaing di tingkat nasional maupun internasional.”

Lebih dari Sekadar Lomba

English Competition 2023 tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga menjadi wadah bagi para siswa untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan. Selain itu, acara ini juga menjadi ajang promosi potensi siswa-siswa berbakat di bidang bahasa Inggris.

Author: Fayi Hanif Muhyiddin