UTS KELAS VII DAN VIII SERTA UAS KELAS IX

CBT OFFLINE

Seperti Ulangan semester ganjil yang lalu,  UTS dan UAS kali ini menggunakan sistem CBT OFFLINE. CBT offline ini memanfaatkan alat elektronik seperti Laptop, Android, Tab, dan perangkat lainnya yang bisa membaca file PDF. Soal PDF ini sebelumnya telah di berikkan kepada peserta didik dengan mendownload di web sekolah yang sudah di sediakan. File PDF tersebut telah di beri pasword sejumlah 25 digit yang diberikan kepada siswa pas hari H pengerjaan ulangan tersebut.

Tampilan soal tidak jauh berbeda dengan soal dengan menggunakan kertas, namun pada gambar bisa dibesarkan sesuai keinginan peserta didik. Jika pada saat menggunakan kertas tampilan gambar berwarna menjadi hitam karena fotocopy maka tampilan soal PDF tersebut bisa berwarna dan gambar lebih jelas.

Dokumentasi dilihat DISINI