DIRGAHAYU INDONESIA KE 73

Dirgahayu Indonesia yang ke 73, dirgahayu bangsaku. MERDEKA… MERDEKA… MERDEKA… dalam menyambut kemerdekaan pada tanggal 16 Agustus kali ini sekolah telah mengadakan beberapa lomba yang diambil dari permainan di masa lampau. Pada tanggal 16 Agustus 2018 sebelum perlombaan HUT RI ke 73, semua siswa diajak untuk kerja bakti membersihkan taman sekolah

semua permainan tradisional seperti :

1. Balap Karung

2. Tarik Tambang

3. Gobak Sodor

ada juga permainan modern yang di modivikasi seperti :

1. Futsal Sarung

2. Tusuk balon

3. Voli terpal

Pada puncak hari kemerdekaan Indonesia yang ke- 73 SMP Negeri 6 Malang melaksanakan upacara berndera yang dilaksanakan di lapangan tengah SMP Negeri 6 Malang dengan Pembina Upacara adalah Bu Risna Widyawati, S.Pd. selaku kepala sekolah SMP Negeri 6 Malang.

Upacara berjalan sangat hikmat dan sakral sampai salah satu Pasukan PASKIBRA menangis bangga setelah prosesi pengibaran bendera merah Putih.