MASA ORIENTASI PRAMUKA (MOP) 2018

Masa Orientasi Pramuka (MOP) kali ini melaksanakan Perkemahan Jum’at Sabtu (PERJUSA) yang dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal  31 Agustus 2018 sampai dengan 1 September 2018 di sekolah. Upacara pembukaan PERJUSA dimulai pukul 14:00, dengan pembina upacara Ibu Risna Widyawati, S.Pd. selaku kepala sekolah yang bertempat di lapangan depan sekolah. Selanjutnya peserta didik berkemah di halaman tengah sekolah yang sudah disipakan tenda oleh pihak sekolah.

Pada malam hari dilaksanakan upacara api unggun dengan petugas Dewan Galang SMP Negeri 6, dengan komandan upacara yaitu Hj. Endang Sulistyowati, S.Pd, M.Pd. Perjusa ini berlanjut sampai dengan sabtu pukul 10:00 dengan serangkaian kegiatan pendisiplinan untuk peserta didik.