FISITASI SEKOLAH SEHAT KOTA MALANG

Pada tanggal 11 Oktober 2018 pukul 12:30 sekolah mendapat kunjungan dari 3 Instansi pemerintah yaitu Dinas Kesehatan (DINKES), Departement Agama (DEPAG), dan Dinas Pendidikan dalam rangka “Fisitasi Sekolah Sehat Kota Malang”. Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisikan tentang penerapan lingkungan sehat di sekolah- sekolah, adapun selain SMP Negeri 6 Malang ada beberapa sekolah juga yang mendapat kujungan yang serupa yaitu SMPN 1, SMPN 3, SMPN 8, dan Mts 2 Malang.

Fisitasi tersebut di utamakan pada UKS dengan kesiapan perlengkapan dan kesiapan kadernya. Selain itu pengecekan berlanjut pada semua ruangan, kantin dan program OSIS yang sudah dilaksanakan oleh Peserta Didik. Selanjutnya sosialisasi disampaikan kepada beberapa pengurus di SMPN 6, seperti kepala sekolah, penanggungjawab Kantin, penanggungjawab kegiatan OSIS, serta Sarpras.