JUMAT SEHAT DAN TUTOR SEBAYA

Jumat tanggal 22 Februari 2019 Adalah Jumat sehat di SMPN 6, yaitu peserta didik k Las 7 dan 8 dan semua warga sekolah melaksanakan senam bersama dengan instruktur senamnya adalah Elma Nisa Muthia, S.Pd.  yaitu guru seni budaya yang di temani beberapa karyawan TU. Kegiatan itu dilaksanakan setiap sebulan sekali dengan instruktur senam yang berbeda beda.

Di sisi lain kelas 9 mendekati ujian ini mereka sangat di persiapan ujian nasional, dengan mengadakan Tutor Sebaya yang bertempat di masjid Al-Huda. Tutor sebaya adalah kegiatan mentoring dengan mentor adalah salah satu peserta didik yang telah dipilih dengan nilai tertinggi di Tryout sebelumnya, serta menjalani mentoring sebelumnya dengan guru mapel di hari Senin. Adapun ada juga pemantapan oleh guru untuk 10 anak yang mendapat nilai rendah di permatpel yang di NAS kan. Pemantapan itu diisi oleh guru permatpel di kelas. Adapun juga di ambil 25  anak yang rendah untuk dikirim ke tempat Bimbel di luar sekolah dan terpilih.