MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH

Pada tanggal 15 Juli 2023 tepatnya pada hari sabtu di SMP Negeri 6 Malang dilaksanakan kegiatan Pra MPLS yaitu persiapan MPLS yang di mulai hari senin nanti. Kegiatan ini bertujuan untuk menjelaskan MPLS, dan juga sambutan untuk pertamakalinya Kepala Sekolah di depan 288 peserta didik baru.

Pada tanggal 17 Juli sampai dengan 21 Juli 2023, MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) di SMP Negeri 6 Malang telah dilaksanakan. Acara tersebut dibuka dengan upacara pembukaan yang dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Malang, Bapak Suwarjana, SE, MM. Ia berperan sebagai pembina Upacara sekaligus meresmikan kegiatan MPLS.

Upacara pembukaan dilakukan dengan pengalungan name tag peserta MPLS oleh kepala sekolah, yaitu Bapak Drs. Syamsul Arifin, M.Ed. Pengalungan name tag ini dilakukan di depan 288 peserta didik yang tergabung dalam kelas VII.1 sampai dengan kelas VII.9.

MPLS merupakan acara penting yang diadakan di awal tahun ajaran baru untuk memberikan pengenalan dan penyesuaian peserta didik dengan lingkungan sekolah, guru, dan teman-teman sekelas mereka. Acara ini bertujuan untuk membantu peserta didik merasa lebih nyaman dan siap dalam menghadapi tantangan dan kegiatan pembelajaran di sekolah yang baru.

Kegiatan itu selain pengenalan lingkungan sekolah, guru, karyawan sekaligus membangun kemistri antara peserta didik baru dengan lingkungan di SMP Negeri 6 Malang.