PEKAN VIRTUAL BERSERI: Pentas Kelas Akhir Tahun Ajaran VIRTUAL sebagai bentuk Ekspresi Diri Murid di Masa PTMT Tahun 2021

Dalam rangka mengisi kegiatan akhir tahun pelajaran setelah mengikuti kegiatan Penialaian Akhir Tahun, sekolah menyelenggarakan sebuah kegiatan yang melibatkan siswa dalam merancang dan melaksanakan kegiatan tersebut, memberikan pengalaman dan pembelajaran yang bermakna bagi siswa dalam hal kepemimpinan dan kerjasama, dapat mengembangkan potensi siswa secara maksimal serta memberikan kesempatan bagi siswa untuk mengekspresikan dirinya (bakat & minat) meskipun di masa pandemi. Kegiatan yang dilaksanakan untuk mewadahi hal tersebut dalam akhir tahun ajaran ini adalah classmeeting virtual yang dikemas dalam PEKAN VIRTUAL BERSERI (PEntas Kelas Akhir TahuN VIRTUAL sebagai Bentuk EkprESi diRi murid di masa PTMT) Tahun 2021 di SMP Negeri 6 Malang.

Kegiatan yang dirancang dan dilaksanakan murid (Pengurus OSIS) ini diharapkan dapat dapat mengembangkan kepemimpinan dan kerjasama siswa dalam menyelenggarakan sebuah kegiatan. Kegiatan ini juga bermanfaat untuk mengetahui bibit bibit potensi yang dimiliki anak di SMP negeri 6 Malang, seperti menyanyi, bermain gitar maupun alat musik lainnya yang sebelumnya tidak diketahui.

Kegiatan yang menunjukkan kebolehan siswa kelas 7 dan 8 ini diselenggarakan pada tanggal 9-10 Juni 2021 ini sebagian kecil dapat diakses melalui link yotube berikut:https://youtu.be/gd3UAn9htuY