PELANTIKAN DEWAN GALANG (DG) SMPN 6 MALANG 2019

Pasukan Penggalang atau sering hanya disebut Dewan Galang adalah satuan organik dalam Gerakan Pramuka yang terdiri atas dari 26 orang Dewan Galang SMP Negeri 6. Dewan Galang dibagi dalam 4 regu yang masing-masing regu terdiri atas 6 – 8 orang Dewan Galang.

Gerakan Pramuka menghimpun anggotanya dalam satuan dan kwartir. Satuan terdepan dalam pembinaan peserta didik adalah Gugusdepan. Dalam Gugusdepan yang lengkap terdapat Perindukan Siaga, Pasukan Penggalang, Ambalan Penegak dan Racana Pandega. Pasukan Penggalang merupakan tempat pembinaan Pramuka berusia 11 sampai 15 tahun yang disebut Pramuka Penggalang.

Pembentukan pasukan ini bertujuan untuk memudahkan penghimpunan, pengelolaan, penggerakan dan pengarahan peserta didik dalam pelaksanaan kegiatan Pramuka Penggalang untuk mencapai tujuannya.

Pada hari Jum’at tanggal 18 Januari 2018  Pelantikan Dewan Galang ARKABELA SMPN 6 GUGUS 01083-01084 dengan pembina upacara ibu RISNA WIDYAWATI, S.Pd. selaku kepala sekolah SMPN 6 Malang. Dengan komposisi :

Mangku Adat Dewan Galang Arkabela:
1. Pratama Putra :  Achmad Wavi Ferdyansyah
2. Pratama Putri :  Meylisa Reynia Lumintang

Pengurus Dewan Galang 2019 – 2020:
1. Pratama Putra : Doni Kustiawan
2. Pratama Putri : Sela Garneta Lana
3. Wakil Pratama Putra : M. Nathan Faddillah
4. Wakil Pratama Putri : Abigail Marietta Manuela Isay
5. Kerani Putra : Cleverian Saputra
6. Kerani Putri : Nur Azizah Aulia Ramadhani
7. Juru Uang Putra : M. Iqbal Abu Bakar Umar