SEMINAR PPK DIIKUTI SMP N 6 MALANG DAN SMP N 12 MALANG

Prof. DR. Djoko Sariyono,Drs. Samsul Arifin, M.Pd. dan Bu Risna Widyawati, S.Pd.

Sebagai upaya sekaligus pemahaman mengenai Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) pada pendidik maka Bu Risna Widyawati, S.Pd. selaku kepala sekolah SMP negeri 6 Malang bekerja sama dengan Drs. Samsul Arifin, M.Pd. menggelar Seminar PPK yang menggundang Prof. DR. Djoko Sariyono yaitu guru besar Universitas Negeri Malang yang sekaligus sebagai Tim ahli kemendikbud Republik Indonesia sebagai narasumber. Seminar ini bertempat di Aula SMP Negeri 6 Malang dan diikuti segenap Guru PNS maupun GTT yang ada di SMP Negeri 6 Malang dan SMP Negeri 12 Malang.

dengan ramah memaparkan presentasi Prof. DR. Djoko Sariyono

Dalam presentasinya Profesor Jiko memaparkan tentang perlunya harmonisasi, sinkronisasi, reposisi dan rekonfigurasi dalam menyusun program maupun pelaksanaan PPK disemua jenjang. Lima muatan pokok perwujudan yang menjadi tujuan pencapaian pelaksananaan PPK adalah religious, nasionalisme, mandiri, sinkronisasi, reposisi, dan rekonfigurasi. Selain itu agar PPK lebih diminati, pendidik maupun kepala sekolah harus mampu membuat inovasi sebagai satu icon sekolah yang dapat dikembangkan dan diaplikasikan melalui PPK seperti yang dijelaskan oleh Profesor Joko.

dengan antusias peserta seminar mendengar pemaparan nara sumber

Dengan adanya kemantapan serta kepahaman mengnau pelaksanaan PPK ini dapat meminimalisi kendala yang ditemui pendidik dilapangan. Dan diharapkan dapat menmukan solusi yang baik dan benar atas kesulitan yang dihadapi dalam menerapkan pelaksanaan PPK demikian ujar dari bu Risna Widyawati, S.Pd.

Dokumentasi bisa di lihatĀ DISINI