SERAH TERIMA JABATAN KEPALA SEKOLAH 2023

Pada berakhirnya kepemimpinan Bapak Drs.Syamsul Arifin, M.Ed pada tanggal 18 Juli 2023 yang lalu. SMP Negeri 6 Malang di pimpin oleh Ibu Risna Widyawati, M.Pd kembali selaku Pelaksana Tugas atau di sebut PLT karena pada saat itu Ibu Risna Widyawati, S.Pd juga menjadi kepala sekolah SMP Negeri 1 Malang.

Bapak Drs.Syamsul Arifin, M.Ed sudah menjadi Kepala Sekolah di SMP Negeri 6 Malang mulai tanggal 16 Juni 2022 sampai dengan 18 Juli 2023. dan telah membawa SMP Negeri 6 menuju sekolah yang berprestasi dengan kebijakan kebijakan yang luar biasa. Bapak Drs.Syamsul Arifin, M.Ed telah merintis kebiasaan kebiasaan yang baik seperti salah satunya adalah GEMARI atau Gerakan Makan Ikan, dan masih banyak lagi.

Ibu Risna Widyawati, S.Pd telah menjadi PLT Kepala SMP N 6 Malang mulai 18 Juli 2023 sampai dengan 26 September 2023, sampai dengan Pisah Sambut atau Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Kepada kepala sekolah baru yaitu Bapak Drs. H. Musthafa, M.Pd.I.

Pada tanggal 26 September 2023, dalam sebuah acara resmi yang penuh makna yang dirangkum dalam acara Pisah Kenal Kepala sekolah yang berlangsung serah terima jabatan kepala sekolah yang diselenggarakan di SMP Negeri 6 Malang, di mana Ibu Risna Widyawati, S.Pd, dengan tulus dan penuh dedikasi, menyerahkan tongkat estafet kepemimpinan kepada Bapak Drs. H. Musthafa, M.Pd.I, mengakhiri masa jabatannya yang luar biasa dan memberi kesempatan pada Bapak Drs. H. Musthafa, M.Pd.I untuk mengemban tanggung jawab baru dalam mengarahkan dan mengembangkan sekolah ini ke arah yang lebih gemilang.

Pada acara tersebut diisi dengan penampilan beberapa peserta didik berprestasi, dari Puisi, Musik dan atraksi pantomim. Acara itu dihadiri seluruh warga SMP Negeri 6 Malang dari karyawan, guru serta satpam. dan juga beberapa warga SMP Negeri 22 Malang yang mengantar Bapak Drs. H. Musthafa, M.Pd.I yang mana sebelumnya beliau adalah Kepala Sekolah dari SMP Negeri 22 Malang.