SIMULASI UNBK

Pada 6 Oktober 2019 sampai dengan 7 Oktober 2019 peserta didik kelas 9 menghadapi simulasi UNBK, mata pelajaran yang di simulasikan hanya ada 2 mata pelajaran yaitu Bahasa Inggris dan IPA. Dengan menggunakan 4 Lab. Komp. dengan terbagi 2 sesi, yaitu sesi 1 kelas 9.1 sampai dengan 94 selajutnya sesi 2 kelas 9.6 sampai dengan 9.8.
Perbedaan simulasi dari tahun kemarin adalah adanya soal uraian pada soal tersebut. Selain peserta didik, guru juga mengikuti simulasi yang sama. Simulasi guru dilaksanakan pada tanggal 8 Oktober 2019.
Perbedaannya guru yang ikut ada 5 dengan mata pelajaran yang di simulasikan sesuai yang diajar, 1 guru Matematika, 1 guru IPA, 1 guru Bahasa Indonesia dan 2 Guru bahasa inggris. Sama dengan peserta didik soal yang disimulasikan juga ada soal uraian.