TRYOUT KE-1 SEKOLAH

Kurikulum telah mengupayakan agar peserta didik meningkat kompetensi belajar mereka terutama untuk kelas 9 yang akan menghadapi Ujian Nasional berbasis komputer atau biasa disebut UNBK. Peserta didik kelas 9 selain diberikan tambahan belajar yaitu bimbingan belajar. Kelas BIMBEL berdasarkan nilai yang di ambil dari 4 matapelajaran yaitu Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Matematika dan IPA Kelas 8 semester Genap. Setelah di rengking dan dijasikan kelas berdasarkan nilai atau ranking tersebut.
Selain itu peserta didik kelas 9 di berikan tryout untuk mengetahui perkembangan dari bimbingan belajar tersebut.

Tryout ke-1 Sekolah dilaksanakan pada Tangal 29 Oktober – 1 November 2019, dengan menggunakan soal PDF yang di beri password dan di distribusikan melalui web sekolah jadi peserta didik harus mendownloadnya terlebih dahulu.
Peserta didik menggunakan laptop pribadi yang dapat membaca file PDF, untuk peserta didik yang tidak memliki laptop akan menggunakan komputer yang ada di Lab. Komp. sekolah.