UAS BERBASIS IT ONLINE DAN OFFLINE

Pada tanggal 28 November 2016 sampai dengan 03 Desember 2016 telah dilaksanakan UAS Ganjil tahun pelajaran 2016/2017. Pada UAS kali ini SMP N 6 Malang mencoba menggunakan sistem ulangan yang baru. Maksudnya ulangan berbasis Komputer (paperless) untuk semua tingkatan baik kelas VII, VIII, dan IX.

Teknik pelaksanaan UAS di SMPN 6 :

1. Untuk kelas VII dan VIII menggunakan sistem CBT Offline, peserta didik memanfaatkan gadgetnya dalam mengerjakan soal UAS. Soal di download di website sekolah dan bisa dikerjakan pada waktu pelaksanaan Ulangan di kelas dengan terlebih dahulu mengisi password yang sudah di berikan pengawas ruangan.
  2. Untuk kelas IX menggunakan sistem CBT online, bertempat di Lab. Komputer dimana setiap harinya di bagi menjadi 3 sesi, peserta didik mengerjakan soal UAS langsung di perangkat komputer yang ada di Lab. komputer. Kelebihan dari sistem CBT Online ini peserta didik langsung bisa mengerjakan soal, bapak ibu guru tidak perlu mengoreksi hasil peserta didik karena nilai langsung ditampilkan secara online saat itu juga (real time)

dokumentasi bisa dilihatĀ DISINI