ZAMP (Zona Air Minum Prima)

ZONA AIR MINUM PRIMA

PDAM Kota Malang telah menerapkan sistem distribusi air siap minum, sistem distribusi tersebut dinamakan Zona Air Minum Prima (ZAMP). Pada daerah ZAMP, kuantitas, kontinuitas dan kualitas air yang didistribusikan dijamin memenuhi standar air siap minum. Untuk mendukung Program Pemerintah Kota Malang dan Pemerintah Pusat, layanan air minum 100 % bagi masyarakat Kota Malang.

kedatangan team MNCTV (17)   _DSC0475
PDAM Kota Malang juga ikut mensukseskan Progran Adiwiyata khususnya di SMP Negeri 06 dengan memberikan bantuan Fountain Tab Air Siap Minum di Lingkungan Sekolah. Mulai tahun 2015 SMP Negeri 6 Malang bekerjasama dengan PDAM mewujudkan sekolah bebas air mineral kemasan plastik.

_DSC0790

Namun dampaknya selain mengurangi sampah plastik juga membantu peserta didik mendapatkan air minum yang sehat, juga membantu peserta didik untuk berhemat karena uang mereka yang biasanya dipakai untuk membeli air mineral kemasan bisa di tabung. Selain itu ZAMP juga dimanfaatkan oleh warga sekolah seperti Guru, Karyawan, dan warga sekitar sekolah.

IMG_20150915_100952   _DSC0123   IMG_20150916_112056
Program layanan air minum ini direspon dengan baik oleh warga SMP Negeri 06 Kota Malang, rasa senang dengan keberadaan dan bantuan air siap minum di SMPN 06, hal ini merupakan keinginan warga sekolah sejak lama, karena dengan kebedaraan Foutain Tab, diharapkan siswa siswa dapat memanfaatkan air siap minum yang selalu dipantau kwalitasnya oleh PDAM Kota Malang setiap 2 (dua) hari sekali, dan kami terus menjaga kebersihan dan kerapihan anjungan tersebut.

_DSC0310   IMG_20150915_100224   IMG_20150915_100312
Selain itu SMP Negeri 6 juga menyiapkan peserta didiknya untuk menjaga sekaligus mengkampanyekan air sehat dengan membentuk Duta ZAMP. Duta ZAMP bertugas untuk menjaga kestabilitasan kualitas air siap minum tersebut dengan memantau kandungan aman air tersebut menggunakan alat yang sudah disediakan oleh PDAM. Mereka juga mengkampanyekan air sehat kepada warga sekolah sekaligus tamu yang berkunjung ke SMP Negeri 6 Malang. Pergantian Duta ZAMP dilakukan setahun sekali dengan pemilihan oleh sekolah dan mendapatkan bimbingan oleh pihak PDAM.

_DSC0379   100_5855