PENJURIAN GSF 2018

Green School Festival (GSF) yang merupakan hasil inisiasi Dinas Pendidikan Kota Malang ini merupakan lomba lingkungan sehat antar-sekolah. Tahun 2018 ini sudah masuk tahun kelima. Pada GSF tahun ini, lomba yang diadakan menggunakan metode Participatory Eco-Education Appraisal. Artinya, metode pengelolaan lingkungan yang aktif dan kreatif. Penerapannya melibatkan seluruh elemen di sekolah. Ada dua hal yang dilombakan, yakni tentang Participatory Eco-Education Appraisal dan pameran hijau mading 3D (tiga dimensi). Ada sebanyak 6 kategori lomba yang diadakan GSF kali ini. (www.radarmalang.id)

Pada tanggal 17 September 2018 SMP Negeri 6 Malang mendapatkan giliran untuk penjurian GSF yang di wakili oleh pihak Radar Malang dan pengawas sekolah. Semua warga sekolah menyambut dengan sangat meriah, dengan menyajikan pertunjukkan yang berkaitan dengan lingkungan dari Tim ZAMP yang menyambut di Fountain Tab yang ada di lobi di lanjutkan dengan Yel-yel yang di sajikan dengan atraksi dari Arkabela SMPN 6. Setelah di tampilkan drama yang menceritakan tentang pemburuan liar yang merusak lingkungan dari kelas 9.1,selanjutnya tampilan dari fashion show dari beberapa perwakilan kelas dengan menampilkan busana dari daur ulang. Pada acara inti yaitu penyambutan dan prersentasi di lakukan di ruang Rapat, penjurian atau penialaian dimulai dari pemeriksaan berkas-berkas dan presentasi Issu-Issu yang ada di lingkungan SMP Negeri 6 Malang. Kunjungan itu diakhiri dengan penampilan flash mob dari seluruh warga sekolah termasuk guru dan karyawan.